Aprende a borrar tu cuenta de Facebook de forma permanente

Se han visto muchos artículos en los que aseguran que pinchando sobre el botón “Desactivar la cuenta” tu cuenta será borrada una vez lleves algo de tiempo sin usarla. Esto no es cierto. Si no nos crees puedes probar a entrar en tu cuenta “borrada” un par de meses después de desactivar la cuenta. Verás que nuevamente te dan la bienvenida, pero en ningún caso han borrado tu cuenta. Simplemente lo que hace ese botón es inhabilitarla un tiempo. Pero no la borra de forma permanente.

Con este articulo te enseñaremos a borrar tu cuenta de Facebook permanentemente. Siempre que nos registremos en una red social debemos leer con atención los términos y condiciones de uso de esa red social. En este caso de Facebook. Muchas veces el término “desactivar” no se refiere a borrar permanentemente la cuenta. Simplemente se desactiva, dejándola inhabilitada durante el tiempo que tardes en volver a acceder a ella. Desconocemos si pasados algunos años se borra. Lo que sabemos a ciencia cierta es que no se borra nada de lo que tú hayas publicado. Si que se deniega el acceso a tus amigos al intentar acceder a tu perfil. Pero eso no significa que el perfil ya no exista, éste sigue ahí, pero no se puede ver. Si alguna vez (no sería la primera ni la última) algún hacker mal intencionado hackea Facebook y descubre varias cuentas la tuya podría estar entre esas cuentas. Para asegurarnos de que esto no pase debemos encontrar el enlace que sirve para borrar la cuenta. Pero este enlace está muy bien escondido. Se encuentra en la página de desactivación de la cuenta, entre todo ese texto que te plasman en la página.

De todas formas, para ahorrarnos explicaciones y complicaciones te proponemos algo. Lo primero que debes hacer es iniciar sesión en Facebook. Una vez lo hayas hecho lo único que necesitas es acceder al siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account

 

Borrar cuenta Facebook

Este “enlace divino” (Imagen superior) que te proporcionamos te permitirá borrar tu cuenta de Facebook de forma permanente. ¡Mucho ojo! Esto no desactiva la cuenta, la borra por completo. Así que si no estás seguro de lo que vas a hacer, mejor no lo hagas. En este caso te recomendamos que desactives tu cuenta y si en algún momento te decides a borrarla puedes hacerlo. Ten en cuenta que en el momento en el que pulses en el botón “Eliminar mi cuenta” perderás todos tus amigos, tus fotos, tus comentarios, tus mensajes privados, tu actividad en esa red social. Todo. No quedará rastro (visiblemente hablando).

Esta es la verdadera forma de eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente.

Actualización de : Borrar cuenta de Facebook

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies